结婚签证

结婚签适用于希望作为丈夫,妻子,同居者,未婚夫,未婚妻, 已订婚的同居者,或者未婚伴侣或同性伴侣,与将要赴英国或已经在英国定居的伴侣一起在英国定居的申请人.

 

申请需要材料:

1.双方有效的护照/签证/旅行证

在申请结婚签时,申请人需要准备双方新旧所有的护照,签证页和旅行证。通过查看护照,旅行证和签证的出入境记录等正式文件证明双方交往时间的长短,交往频率和关系的可靠性。

2. 结婚证明/ 同居关系证明

结婚证明用于证明双方合法的夫妻关系和婚姻的真实可靠性。在申请结婚签证时,如果双方中有任何一方曾有离婚的记录,需出具当时的离婚证明原件以及翻译件。

如果双方是未婚同居的关系则需要具有两年内在一起居住过的证明用于考量并用以区别关系的真实可靠性。证明可以是任何的共同日常账单,需要有名字,地址,日期,例如两年内两人同居的水电费单收据, 税单等。

3. 语言证明

结婚签证的申请人至少需要通过CEFR(Common European Framework of Reference for Languages)level A1的英语测试。CEFR即欧洲共同语言框架,一共分为六个等级,其中 Level A1为预备等级,主要适合于英国结婚签证,未婚夫(妻)签证。在英国完成本科或者本科以上的课程的申请者不需要提供英语测试成绩,需出具相关的文件证明,如成绩单,毕业证等。

在申请人是在中国获得证书的情况下,申请人的资格证书必须被UK NARIC(即英国全国学术认证信息中心)认可相当于英国本科学历才能免递交语言证明。

4. 存款证明/雇佣合同/收入证明/ 税单

在申请结婚签证,申请人需要提供6个月无断续金额多余16000英镑银行存款证明以及工资单。工资单和存款证明在申请结婚签起到证明您有足够的经济实力和稳定的经济基础,不需要英国政府公共资金的补助的作用。

对于申请英国结婚签证的申请人或者英国定居身份的配偶增加了年收入要求:首次签结婚签,续签和申请永居,增加结婚签申请人在英国担保人的收入要求,年收入需不少于18600英镑,不够的话则需要半年存款高于62000英镑的存款代替。另外,携带1个小孩的配偶年收入要求是22400英镑,小孩的人数每增加1名,收入要求就相应提高2400英镑。

5. 护照相片

在申请结婚签证时,申请人需要在每张相片的背面写上姓名。另外,申请人的配偶也需准备护照大小规格的相片一张,相片背面需要写上他(她)的姓名。如果您还携带一名18岁以下的孩子一同申请,那么孩子也需要准备护照大小规格的相片两张,每张相片背面都必须写上他(她)的名字。

相片的规格必须严格按照UKBA(英国边境管理局)刊出的签证相片指南上写到的规格来拍摄。

 

结婚签申请永居

按照2012年7月9日之后的新措施规定结婚签证期间从2年延长至5年而获得永久居留申请批准。从2013年10月份开始,所有永居申请人必须通过life in UK考试的同时,并要通过CEFR(欧洲共同语言框架)B1水平(相当于雅思4分)的听力和会话的语言考试。

 

结婚签证可以在英国申请,也可以在中国申请。与在中国申请相比,在英国申请的手续比较简单,既可以办理寄签服务也可以办理面签,面签当天知道签证结果,省时方便。有需要做面签的客人,可直接联系我公司咨询结婚签的相关服务。

01162541436