工作签证 Tier2 General

Tier2 (general)工作签证背景

工作签证是对以前的工作签证的一种新转换,就是新 Tier 2 出台以后,原来的工作许可就被取代,也是记点积分制。需要有雇主,且雇主有雇佣外国人的资格,雇主须说明这个工作英国以及欧盟的人士无法胜任。此类签证最多给 3 年,积累 5 年也可以申请永居, 国内的人也可以申请。对申请人的学历、专业、职业、工作经验、资产尤其是英语能力方面分别进行了评分规定。申请者须通过 home office 网站上提供的评分系统来对自己的各项条件进行对照打分,达到最低分数标准者,方可申请英国签证。而在英语能力方面,申请者必须通过指定考试方可申请签证。如申请者的英语未能达到要求,不能通过指定的考试,则即使总分能够达到最低标准也仍不能申请签证。

Tier 2 签证是针对那些持有雇主邀请来填补英国劳动力空缺的技术工人,在依据第二级别申请签证之前,申请人需要出示担保证明。英国方面的公司还必须证明其不能从本地招聘到所需要的技术性雇员,而且此职位空缺已经在英国做过招聘广告。雇主还需要获得英国边境管理局颁发的许可证才能为技术性工作人员提供职位。对于某些已被承认存在技术空缺的职业,已就招聘相关空缺职位作了具体安排。

自2011年4月6日起一年内Tier 2(General)签证配额为20,700个,其中第一个月的配额为4,200个,此后每月为1,500个。

申请步骤:

UK Tier 2

语言要求:要求Tier 2(General)签证申请人的英语水平由欧洲共同语言参考标准(CEFR)B1级上调至B2级,且申请工种的最低学历要求自英国国家行业资格/苏格兰国家行业资格(NVQ/SVQ)第3级上调至第4级。

英国工作签证(Tier 2 General) 年薪标准:Tier 2(Intra-Company Transfers)不设限额,原有的“已在职人员调动”(Established Staff)子类别将被取消,改为“长期员工”(Long Term Staff)和“短期员工”(Short Term Staff)两个子类别。“长期员工”的年薪须达4万英镑,最长可在英工作5年;“短期员工”的年薪须2.4万英镑,最长可在英工作12个月。此外,自2011年4月6日起还将实行新的担保人资质(Certificate of Sponsorship)申请办法和规定。
雇佣要求:一旦申请人找到工作,雇主就可以为你办理工作签证。办理工作签证首先雇主要有sponsor license还要登一定时间的广告,确定英国人,欧盟人没有合适的候选人,工作签证的申请人是唯一的合适的人,然后在达到一定英文水平的情况下申请certificate of sponsorship。等这一切都完成后再申请签证。 工作签证一般有6个月到5年,目前工作满5年就可以申请永久居留。
积分制:这类签证在2010年的4月6号以后也有新的政策实施。就是也实行打分制,基本属性分为50分,英语10分,资金10分。在基本属性分里面,雇主担保分数排列是25-50分;学历5-15分;收入10-25分。

所需资料清单 :

 

  • 填写完整并签名的签证申请表
  • 署名签字的护照
  • 签证费
  • 2 张近期护照照片 ( 要求白色背景 )
  • 在英国的雇主的担保证明
  • 英国的雇佣合同
  • 目前的在职 / 收入证明 及翻译件
  • 目前的教育 / 专业资格证书及翻译件
  • 英语语言能力证明
  • 工作经验证明,翻译件
  • 银行存单,存款证明书,翻译件一同递交 

天辅专业律师可为申请人准备材料并审查材料,为申请人避免不符合年薪要求或者COS信上资料出错的问题,并为申请人提供快速面签服务,可减免申请人等待申请结果的时间,详情请联系天辅。

weixin_footer

01162541436